ВНЕДРЕНИЕ ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИИ

Внедрение ХАССП на пищевом предприятии осуществляется в несколько этапов, последовательное выполнение которых способствует повышению конкурентоспособности пищевой продукции, предотвращению возникновения рисков и повышению уровня качества и безопасности продуктов питания на всех стадиях производства – от приема сырья до предоставления готовой продукции потребителю.

Перед внедрением системы ХАССП на пищевом предприятии, необходимо выполнить ряд действия:

  • создать из числа сотрудников группу по разработке плана перехода на соответствующие стандарты работы;
  • провести полное описание характеристик всего используемого сырья и ассортимента готовых продуктов;
  • составить прогноз использования выпускаемого товара;
  • разработать блок-схему технологического процесса с последующим тестированием указанных в ней операций непосредственно на производстве;
  • изучить потенциальные риски и разработать меры по их предупреждению.

По результатам внедрения ХАССП пищевое предприятие получает:

  • сертификат, подтверждающий, что изготавливаемая продукция полностью соответствует требованиям безопасности и может беспрепятственно поставляться потребителю;
  • право наносить на свои этикетки, упаковку и тару специальный знак маркировки, который выделит продукцию среди других аналогичных товаров;
  • использование новых систем менеджмента качества дает возможность представлять свою продукцию не только на внутренний рынок, но и в страны Европы.

Начать сотрудничать с нами очень просто! Квалифицированные специалисты Центра сертификации «Интер-Серт» помогут в сборе необходимых документов и проконсультируют по вопросам прохождения процедуры внедрения системы ХАССП.

Внедрение
Внедрение

Оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним

Подписаться на свежие новости

Работаем по всей России

Краснодар

Ростов-на-Дону

Воронеж

Белгород

Москва

Екатеринбург